设为首页  |  加入收藏
 学院首页 | 本站首页 | 政策法规 | 纪检新闻 | 通知公告 | 学习教育 | 工作职责 | 规章制度 | 警示教育 
现在是:
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于持续纠正“四风”严明五一、端午期间有关纪律的通知
2021-04-28 15:00  

各党总支、直属党支部、党政各部门、全校各单位:

2021年五一、端午将至,为营造风清气正的节日氛围,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现就严明节日期间有关纪律要求通知如下。

一、保持敬畏之心,强化纪律意识。广大党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,不折不扣贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守节日期间疫情防控有关要求,坚决做到“十个严禁”:严禁违规发放津贴补贴和福利;严禁违规收送礼品礼金、代金券、“红包”和购物卡,利用特产类特殊资源谋取私利;严禁违规公款吃喝、旅游或参与高消费娱乐、健身等活动;严禁出入私人会所,或利用内部食堂、“一桌餐”等隐秘场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁违规报销应由个人支付的出行费用;严禁违反领导干部外出报备有关规定,不报告或未经允许擅自离开工作地;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

二、保持政治定力,强化责任落实。各级党组织要切实担起作风建设的主体责任,坚持不懈推动中央八项规定精神落实、驰而不息纠治“四风”。要坚持早部署、早安排、早落实,把节日期间贯彻落实中央八项规定精神作为重要政治任务,通过多种方式打招呼、发信号、强监督,确保压力传导到位、责任落实到位。要以党史学习教育为契机,深入开展党的优良传统和作风教育,教育引导党员干部把纪律和规矩内化于心、外化于行,把好传统、好作风弘扬在新时代。各级领导干部特别是“一把手”要带头践行崇廉拒腐、尚俭戒奢、文明节约的优良作风,以身作则、以上率下,营造廉洁过节的良好氛围。

三、保持高压态势,强化执纪问责。校纪委将坚决落实上级有关要求,强化监督执纪问责,畅通监督举报渠道,通过明察暗访、突击检查、重点抽查等方式,牢牢看住节日期间易发多发的歪风陋习,密切关注形式主义和官僚主义问题。对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,典型案例一律通报曝光,坚决刹住节日“四风”,持续推动党风政风向上向好。

举报电话:03582274212

举报邮箱:llxyjwb@163.com

                                              中共吕梁学院纪律检查委员会

                             2021428

已是首条
下一条:关于严明2021年清明节期间有关纪律的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 吕梁学院纪委监察处.  All Rights Reserved
地址:学院路1号 邮政编码:033001