读取内容中,请等待...

当前位置: 本站首页>>学习教育>>正文

一定之规 | 领导班子和领导干部注意!有这些情况,年度考核将是较差或不称职
2019-06-13 09:37

干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。近日,中共中央印发了《党政领导干部考核工作条例》,对于进一步发挥干部考核的指挥棒、风向标、助推器作用,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署,推动全党统一意志、统一行动、步调一致前进,具有重要意义。

根据规定,有下列情形之一,领导班子年度考核结果应当确定为较差等次,领导干部年度考核结果应当确定为不称职等次:

(中央纪委国家监委网站 美术设计 王婵 文字整理 段相宇)