读取内容中,请等待...

当前位置: 本站首页>>纪检新闻>>正文

我校纪检干部学习中纪委十八届七次全会精神
2017-01-10 20:45

19日,我校召开纪委委员、全体纪检干部会议,认真组织学习中纪委十八届七次全会精神。会议由校纪委书记张春有主持。

首先,纪委副书记、监察处处长王虎年领学了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神。

接着,张书记对照中纪委十八届七次全会图解结合“三个更大”、“压倒性态势”、“四个统一”、“两个决不”、“标本兼治”、“政治觉悟”、“文化自信”、“表率标杆”、“贵在有恒”等九大看点对习近平总书记中央纪委七次全会讲话进行了详细的解读。

张书记强调,我们要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中纪委七次全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署上来。准确把握全面从严治党的本质要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,履行好监督执纪问责,坚持高标准和守底线相统一,坚持抓惩治和抓责任相统一,坚持查找问题和严格管理相统一,保持惩治腐败的高压态势,实践好四种形态,以身作则,切实把全会精神落实在行动上。

张书记指出,岁末年初,我们要认真回顾总结过去一年的工作,积极谋划好新一年的打算,春节期间尤其要加强党风廉洁建设的教育和监督,采取公开承诺、自查自纠、明察暗访等形式加强监督检查,过一个清廉、祥和、安全、文明的节假日。

上一条:驻省教育厅(省高校工委)纪检组组织全省教育系统纪检监察干部学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神暨《工作规则》培训研讨